После смерти Вилли Токарева в сети появилась его песня о Чечне и Кадырове

08.08.2019 в 07:58, просмотров: 3110

После смерти Вилли Токарева в сети появилась его песня о Чечне и Кадырове
Фото: Александр Вепрев

Автор и исполнитель шансона Вилли Токарев посвятил одну из своих последних песен главе Чеченской республике Рамзану Кадырову. Аудиофайл, записанный шансонье, который скончался на днях на 85-м году жизни, на своей странице в Инстаграм разместил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Глава миннаца Чечни сообщил, что эту песню о Чечне и Рамзане Кадырове ему прислала вдова Вилли Токарева после его смерти. Джамбулат Умаров сказал об этой песне, что она - «забавная». В песне говорится, что «простой и благородный» Рамзан Кадров «заставил уважать Чечню», «отстроил столицу» и «залатал военные дыры». «Всех роднее для меня моя любимая Чечня», - поет Вилли Токарев, повторяя, что «Чечня - это значит Кадыровский стиль».

Джамбулат Умаров написал, что, хоть он и не является фанатом творчества Вилли Токарева, хорошо помнит, как в юности с друзьями слушал песни Вилли Токарева «о нелегкой судьбе советских эмигрантов, что терялись в гламурных трущобах нью-йоркских небоскребов и авеню». Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чеченской республики отметил энергию музыканта, его оптимизм, веру в самого себя и в то, чему он посвятил свою жизнь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вилли Токарева больше нет... Можно по-разному относиться к его жизни и творчеству. Я, например, не являюсь его фанатом. Однако, невозможно отнять этой энергии, оптимизма и веры в самого себя и в своё дело. Я хорошо помню, как мы, совсем ещё юные, украдкой слушали его «вещи» о нелегкой судьбе советских эмигрантов, что терялись в гламурных трущобах нью-йоркских небоскребов и авеню. Вилли, безусловно, внёс в эту тяжкую суету чужбины нечто своё, помогающее не только выжить, но и жить. Жить в надежде на маленькое, но собственное счастье... Ну, а эту забавную (уж какая есть) композицию о Чечне и Рамзане Кадырове мне прислала жена Токарева почти сразу после того как остановилось его сердце...

Публикация от Умаров Джамбулат Вахидович. (@djambox)