Детсад с яслями ввели в эксплуатацию в селе в Карачаево-Черкесии

Власти использовали под детсад пустующую постройку после реконструкции

09.08.2019 в 16:02, просмотров: 576

Четверть века ждали открытия детского сада жители села Маруха в Зеленчукском районе - одного из самых удаленных населенных пунктов в республике. Новый детcад с яслями, расcчитанный на сотню воспитанников, в пятницу, 9 августа торжественно открыл глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Детсад с яслями ввели в эксплуатацию в селе в Карачаево-Черкесии
Фото: пресс-служба главы и правительства КЧР

До сих пор, на протяжении 25 лет, жителям села Маруха, где не было своего детсада, приходилось или отвозить детей в садики в соседних населённых пунктах, или оставаться с ними дома, или вовсе уезжать из села на другое место. Недавно селяне обозначили проблему главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову во время его визита в Зеленчукской район. Было принято решение открыть детсад, используя старое пустующее здание, которое для этой цели реконструировали.

Одноэтажный детсад состоит из пяти блоков, которые соединены между собой переходом. Дошкольное учреждение рассчитано на четыре возрастные группы, каждая - по 25 человек, одна из которых — ясельная. На территории детского сада оборудовали игровые площадки с навесами от солнца и дождя, а также спортплощадку.

«Я знаю, что вы долго этого ждали», - обратился Рашид Темрезов к селянам на церемонии открытия детсада. «У детишек есть возможность посещать этот детский сад, получать все то, что должен получать каждый ребенок в нашей республике, в нашей стране», - сказал он. Глава республики пообещал уделять внимание развитию села Маруха и дальше.

В пресс-службе главы и правительства КЧР сообщили, что ввод в эксплуатацию детсада с яслями в Марухе позволил также создать новые рабочие места для трех десятков человек.

По данным республиканских властей, за последние пять лет в Карачаево-Черкесии открыли более пяти десятков новых дошкольных учреждений. В ближайшие три года восемь новых яслей построят только в одном Черкесске.