Детский омбудсмен рассказала о поиске опекунов для девочки из Ингушетии

09.08.2019 в 14:06, просмотров: 9064

Детский омбудсмен рассказала о поиске опекунов для девочки из Ингушетии
Фото: facebook.com

Семилетнюю Аишу Ажигову из Ингушетии, которой на днях врачи ампутировали руку до локтя, после хирургической операции навестила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. «Сейчас девочка окружена заботой, любовью, вниманием», – рассказала детский омбудсмен, добавив, что в дальнейшем так должно быть всегда.

Анна Кузнецова сообщила, что поиски опекунов для девочки уже идут. «Мы сейчас ищем того, кто бы в дальнейшем взял заботы о малышке», - сказала она, отметив, вместе с тем, что вопрос об опеке над ребенком не может быть решен вплоть «до окончания следственных действий».

Детский омбудсмен сообщила, что временную опеку над Аишей на себя оформила уполномоченный по правам ребёнка в Ингушетии Зарема Чахкиева.

Семилетняя Айша Ажигова уже больше месяца находится в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве, куда ее транспортировали из Ингушетии 5 июля. «Прикладываются все силы, чтобы у девочки все было хорошо», - заверила общественность детский омбудсмен. По ее словам, поддержку ребенку оказывают как медики, так и власти Ингушетии.

Как сообщалось, чуть больше месяца назад семилетнюю Аишу Ажигову привела в больницу истощенной и избитой ее тетя - 35-летняя жительница Сунжи. Женщину арестовали за жестокое обращение с девочкой и причинение ей увечий. Родная мать девочки вышла замуж второй раз и не воспитывает ребенка от первого брака. Отец девочки также не интересуется ребенком после развода.