Служба санитарной авиации заработала в Северной Осетии

09.08.2019 в 15:18, просмотров: 935

Служба санитарной авиации заработала в Северной Осетии
Фото: gorod24.online

В Северной Осетии первый прибывший в республику самолет санитарной авиации эвакуировал пострадавших в ДТП — женщину и детей. О начале работе в республике службы санавиации сообщил в Инстаграм глава РСО-Алании Вячеслав Битаров. «Теперь у нас есть санитарная авиация», - написал он, отметив, что для Северной Осетии «это значимое событие».

Первый прибывший в республику вертолет санитарной авиации сразу приступил к работе: эвакуированы пострадавшие в ДТП мать и двое ее детей - туристы из Пермского края. Вячеслав Битаров сообщил, что туристы пострадали в дорожно-транспортном происшествии на границе России и Грузии. «Сейчас им оказывается необходимая медицинская помощь», - написал глава республики.

Как сообщалось, вопрос о создании служб санитарной авиации на Северном Кавказе поднимался на заседании Совета при полпреде президента РФ в СКФО в Грозном в декабре прошлого года. Главы республик СКФО обосновали срочную необходимость развития санитарной авиации в регионах Северного Кавказа быстрыми темпами развития туристической отрасли и ростом турпотока.