Губернатор Ставрополья добивается ускорения финансирования работ на Подкумке

10.08.2019 в 17:16, просмотров: 1213

Губернатор Ставрополья добивается ускорения финансирования работ на Подкумке
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Минприроды РФ рассмотрит просьбу властей Ставропольского края ускорить финансирование берегоукрепительных работ на реке Подкумок в черте курортного Кисловодска. «Предлагаем рассмотреть вопрос об ускорении финансирования работ – с тем, чтобы завершить их полностью не в 2023 году, а уже в 2022-м», – обратился губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров к главе минприроды РФ Дмитрию Кобылкину в ходе визита федерального министра на Ставрополье.

При этом глава региона обратил внимание министра природных ресурсов и экологии РФ на тот факт, что берегоукрепительные работы на Подкумке идут со значительным опережением сроков. Прежние сроки были обозначены еще несколько лет назад.

Берегоукрепительные мероприятия на Подкумке в черте курортного Кисловодска на Кавминводах начались в 2017 году. К этому времени их почти закончили на участке русла реки протяженностью более полутора километров. Аналогичные работы предстоит провести еще на нескольких участках, общая протяженность которых - почти три километра. Работы обойдутся примерно в 250 млн рублей. Большую часть этих денег Ставропольский край рассчитывает получить из бюджета РФ.