Губернатор Ставрополья предложил изменения в проект «Чистая страна»

11.08.2019 в 11:26, просмотров: 1224

Губернатор Ставрополья предложил изменения в проект «Чистая страна»
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров предложил внести изменения в приоритетный проект «Чистая страна» для решения проблемы ликвидации несанкционированных свалок в российских регионах. Это предложение глава региона озвучил министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину, прибывшему на Ставрополье.

Сегодня приоритетный проект предусматривает финансирование работ по ликвидации стихийных свалок из бюджета РФ только в городской местности. Однако проблема характерна и для сел. Так, на Ставрополье только в крупных сельских населенных пунктах (включая райцентры) на сегодняшний день насчитывается более шести десятков стихийных мусорных свалок общей площадью примерно 180 гектаров. Для их ликвидации, по словам Владимира Владимирова, понадобится несколько миллиардов рублей.

«Региону сложно решить такую задачу в одиночку», - сказал губернатор. Он предложил главе минприроды РФ «рассмотреть возможность изменения параметров проекта, чтобы сделать возможным федеральное финансирование таких работ».