Фонд Кадырова раздал овец малоимущим на Северном Кавказе для Курбан-Байрама

12.08.2019 в 10:29, просмотров: 1158

Фонд Кадырова раздал овец малоимущим на Северном Кавказе для Курбан-Байрама
Фото: vk.com

Десятки тысяч человек, проживающих на Северном Кавказе, а также в Саудовской Аравии и в Турции получили продукты питания и овец к мусульманскому празднику Курбан-Байрам. О проведении крупной благотворительной акции сообщил «ВКонтакте» глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

По его словам, на средства регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова, для малоимущим, сирот и семьей сотрудников правопорядка, погибших при исполнении служебного долга, закупили десятки тысяч овец и продуктовые наборы.

В одном только Грозном раздали более десяти тысяч пакетов с продуктами питания. По всей Чечне малоимущим семьям раздали около 23 тысяч овец.

Акция охватила не только Чеченскую республику, но и соседние — Ингушетию и Дагестан, наиболее нуждающиеся жители которых получили по тысяче овец.

Благотворительная акция вышла за пределы России. В Турции 25 быков передали учащимся медресе (мусульманских духовных семинарий). Ещё десять тысяч овец, закупленных на средства фонда Кадырова, направили для празднования Курбан-Байрама в Мекку.