Пять автомобилей протащил в зубах рекордсмен на фестивале в Карачаево-Черкесии

12.08.2019 в 17:27, просмотров: 850

Пять автомобилей протащил в зубах рекордсмен на фестивале в Карачаево-Черкесии
Фото: senenews.com

Участники фестиваля мировых рекордов, который впервые провели в Карачаево-Черкесии, установили более десяти мировых рекордов, - сообщает ТАСС. Фестиваль рекордсменов организовали на перевале Гум-Баши на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря.

Все поставленные на фестивале в Карачаево-Черкесии рекорды внесут в книгу рекордов России, представители которой зафиксировали достижения.

В частности, были поставлены рекорды в отжиманиях на брусьях, в подъеме гири и штанги, в приседаниях и в прыжках на лошади. Среди необычных рекордов - самая долгая игра на барабане и самое быстрое разделывании барана.

Одним из самых зрелищных был рекорд, поставленный Маратом Узденовым, который сумел протащить в своих зубах пять автомобилей. Общий вес этих автомобилей превысил семь тонн.

Саму Карачаево-Черкесию также занесут в Книгу рекордов России — в качестве региона, в котором за один день поставили рекордное число рекордов.

Фестиваль мировых рекордов в Карачаево-Черкесии приурочили ко Дню физкультурника. Мероприятие организовали активисты спортивного движения «Сильная Россия» при поддержке республиканского минспорта.