Состояние избитой девочки из Ингушетии после ампутации руки улучшилось

12.08.2019 в 18:12, просмотров: 1366

Состояние избитой девочки из Ингушетии после ампутации руки улучшилось
Фото: facebook.com

Семилетняя Аиша Ажигова из Ингушетии, которая уже больше месяца находится на лечении в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, чувствует себя хорошо после проведенной хирургической операции по ампутации конечности. По информации пресс-службы научно-исследовательского института, девочку еще две недели назад перевели в обычную палату из реанимации.

После того, как девочка вынужденно лишилась одной руки до локтя, с ней постоянно занимаются реабилитологи. Сейчас Аише Ажиговой продолжают залечивать раны на другой руке, которую врачи сумели сохранить. «Девочка получает сеансы баротерапии», - сообщили в пресс-службе медицинского учреждения, отметив, что «все необходимое для лечения больной в институте есть».

После перенесенных операций, а перед этим - побоев и пыток, Аиша Ажигова не замкнулась в себе, а остается общительной и подвижной.

Как сообщалось, на днях Аишу Ажигову навестила в больнице детский омбудсмен Анна Кузнецова, которая заверила россиян, что девочка окружена заботой, любовью и вниманием.