Матовников предложил построить железную дорогу Минводы - Адлер

13.08.2019 в 15:07, просмотров: 2719

Матовников предложил построить железную дорогу Минводы - Адлер
Фото: skfo.gov.ru

Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников обратился к руководству РЖД с предложением построить железную дорогу по маршруту Минводы — Адлер. Об этом он сообщил на состоявшейся во вторник, 13 августа встрече с участниками экспедиции «Маршруты России» в Пятигорске.

По словам Александра Матовникова, он «предложил РЖД сделать не только автомобильную, но и железную дорогу», по которой маршрут «Ласточки» от аэропорта Сочи будет пролегать через «Розу Хутор» в Краснодарском крае - на Архыз в Карачаево-Черкеской республике и далее - на Минеральные Воды в Ставропольском крае.

Полпред отметил, что считает это стратегически очень грамотным. В ближайшее время он намерен проработать вопрос экономического обоснования проекта со специалистами РЖД.

Полпред подчеркнул, что одно из главных преимуществ СКФО - именно в удобной логистике. «На автомобиле из одной точки округа до другой можно доехать, максимум, за семь часов», - сказал он, добавив, что благодаря этому «гости в течение одной-двух недель могут посетить сразу несколько регионов и увидеть совершенно разные места».