Самовольно построенный девятиэтажный дом снесут в Ставрополе

13.08.2019 в 20:10, просмотров: 1749

Самовольно построенный девятиэтажный дом снесут в Ставрополе
Фото: pixabay.com

В Ставрополе снесут почти возведенный многоквартирный девятиэтажный дом. Строительная готовность жилого дома, который возводили по улице Доваторцев №84/3 и №84/4, составляет 90%, - уточнили в пресс-службе Ставропольского краевого управления стройжилнадзора.

Строящийся девятиэтажный многоквартирный дом снесут по решению Арбитражного суда Ставропольского края как объект самовольного строительства. С исковым заявлением с требованием к ООО «Банго» снести самовольно возводимую многоэтажку в суд обратился комитет градостроительства администрации Ставрополя.

Эксперты выдали заключение, что застройщик - ООО «Банго» возводил жилой дом на Доваторцев не только за границами участка, который ему выделили под строительство, но и с серьезными нарушениями: застройщик выкладывал многоэтажку из шлакоблоков с пустотами, что отразилось на несущей способности всей конструкции жилого дома.

Глава Ставропольского краевого стройжилнадзора Валерий Савченко заключил, что строящийся на Доваторцев девятиэтажный жилой дом «не непригоден для проживания», поскольку «угрожает жизни и здоровью граждан».