Услуга «санаторий на дому» набирает популярность на Ставрополье

14.08.2019 в 16:05, просмотров: 839

Услуга «санаторий на дому» набирает популярность на Ставрополье
Фото: pixabay.com

В Ставропольском крае стремительно набирает популярность надомная форма социального обслуживания - услуга «санаторий на дому». За шесть месяцев этого года ею воспользовались около трех тысяч человек, что составило 63% годового показателя, - сообщает управление по информполитике краевого правительства.

Одних только оздоровительных мероприятий было проведено почти 80 тысяч, - отметили в управлении. 

За последние пять лет число пожилых ставропольцев и инвалидов, воспользовавшихся услугой «Санаторий на дому», выросло вдвое: если в 2014 году таких было две тысячи человек, то в 2018-ом - уже около четырех с половиной тысяч.

Перечень медицинских мероприятий включает механический или электромассаж, внутримышечные инъекции, физиолечение (магнитотерапия, электрофорез, ультразвук, дарсонвализация, ингаляции, грязелечение). Кроме того, граждане получают оздоровительные услуги по фитотерапии, диетологии, общеукрепляющей гимнастики, адаптивной физкультуре. Предусмотрены консультации врача и психолога, оказание социально-бытовых услуг и юридической помощи.

Все мероприятия направлены на восстановление здоровья в зависимости от возраста, а также частичной или полной способности к самообслуживанию, - пояснили в управлении по информационной политике.  

В отдельных центрах соцобслуживания на Ставрополье некоторые услуги стали оказывать еще в 2004 году. С ростом ее востребованности услугу «Санаторий на дому» внедрили повсеместно на всей территории Ставропольского края.