Владимир Владимиров: на Ставрополье должен появиться бесплатный Wi-Fi

Открытый доступ к высокоскоростному Интернету организуют в местах проведения массовых мероприятий

15.08.2019 в 13:51, просмотров: 518

Под руководством главы Ставрополья прошло совещание членов регионального правительства, руководителей профильных министерств и ведомств по вопросам организации зон Wi-Fi в местах проведения культурно-массовых мероприятий. Первые точки открытого доступа появятся в Ставрополе, а затем в городах КМВ.

Владимир Владимиров: на Ставрополье должен появиться бесплатный Wi-Fi
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Владимир Владимиров отметил, что для современного высокотехнологичного города с комфортными для жителей и гостей условиями доступный и качественный Интернет необходим.

Между тем, опыт проведения особо массовых мероприятий говорит о нехватке ёмкости существующей мобильной сети для того, чтобы большое число людей могли беспрепятственно пользоваться услугами связи в периоды особой нагрузки. По мнению главы Ставрополья, организация зон беспроводного Интернета в местах проведения культурно-массовых мероприятий эту проблему способна решить.

Первый этап реализации проекта предполагает организацию зон открытого доступа Wi-Fi на площадках 10 общественных пространств Ставрополя, - информировал глава регионального министерства энергетики и связи Виталий Хоценко.

Всего в краевой столице появится 236 точки доступа к высокоскоростной Интернет-связи. Авторизоваться абоненты смогут двумя способами – с помощью телефонного номера мобильной связи или через Единую систему идентификации и аутентификации РФ.

Далее зоны открытого доступа в Wi-Fi планируется организовать в городах-курортах Кавказских минеральных вод, а позднее и на других территориях Ставропольского края.