Жители Ставрополя выбрали территории для благоустройства в 2020 году

В голосовании участвовали свыше 54 000 человек

21.08.2019 в 11:44, просмотров: 1110

В Ставрополе подвели итоги опроса населения по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». В течение недели предложения горожан по проектам благоустройства на 2020 год принимали в 89 пунктах, расположенных в парках, скверах, учреждениях образования и торговли краевой столицы.

Жители Ставрополя выбрали территории для благоустройства в 2020 году
Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Свое мнение в общей сложности выразили 54307 ставропольчан. Выбор большинства пал на проект благоустройства сквера с фонтаном на ул. Ленина в районе многоэтажного дома №399, сквера Дворца им. Юрия Гагарина на пересечении улиц Голенева и Комсомольской, сквера вблизи института им. Шолохова на улице Доваторцев, 66г.

Следующий этап голосования определит проект-победитель, который и будет осуществляться в следующем году. Горожане смогут сделать свой выбор в Единый день голосования 8 сентября в 129 пунктах наряду с выборами губернатора Ставропольского края.

За годы существования нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в соответствии с выбором горожан благоустроены 24 дворовых территории, площадь Святого князя Владимира, Александровская площадь, Театральный сквер, территория на Крепостной горе, близятся к завершению работы по благоустройству двух скверов по ул. 50 лет ВЛКСМ и проспекту Юности и 8 дворов многоквартирных домов.