Поколению Z дают «зеленый свет» в Сбербанке

Участники Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» выбирают Сбербанк в качестве работодателя

23.08.2019 в 06:57, просмотров: 775

У компании - особый интерес к родившимся в период с 1995 по 2012 годы парням и девушкам. Поколение Z, к которому относятся машуковцы, отличает активное, едва ли не с «пеленок», использование различных девайсов, интерес к науке и технологиям, умение работать с большими объемами информации. Но, самое главное, в чем наиболее заинтересован один из крупнейших работодателей страны в лице Сбербанка, – высокая способность к саморазвитию представителей поколения. Уже сейчас ясно, что без этого качества, совершенствования личностных компетенций в постоянно меняющемся мире, «эпоху цифровой трансформации» и прогнозируемом вымирании целого ряда профессий построить успешную карьеру будет нелегко.

Поколению Z дают «зеленый свет» в Сбербанке
Фото: Сбербанк

Образование и досуг

Традиционно выступив партнером форума в Пятигорске (в 2019 году он стал юбилейным, проводимым в десятый раз), Сбербанк задался целью помочь молодежи в развитии лидерских качеств и построении успешной карьеры, ознакомиться с уникальными молодежными проектами и решить проблему подготовки кадров для себя. В связи с этим на площадке форума Сбербанком организована большая образовательная программа, включающая лекции, занятия по решению кейсов, тренинги, мастер-классы. В образовательную программу банка на форуме вошли такие темы, как: «Секреты успешной самопрезентации в рамках поиска работы», «Эмоциональный интеллект, обучаемость», «Практические инструменты решения проблем», «Диджитализация процессов HR. Искусственный интеллект», «Организация рабочего времени в режиме многозадачности», «Твой лидерский стиль», «Инновации в Сбербанке. Экосистема Сбербанка», «PR крупных компаний: от асапа до факапа», «Корпоративная культура. Sbearteam - стань частью перемен», «Волонтерское движение. Забота о сотрудниках».

Следуя принципу делу время – потехе час, Сбербанк также позаботился об активном досуге и отдыхе его участников. В развлекательной зоне, расположившейся рядом с лекционным шатром банка, есть тир, настольные игры (аэрохоккей, дженга). Здесь же оборудована фотозона со световым хэштегом #sber, стена пожеланий. Всем желающим предоставлена возможность подзарядки гаджетов в удобных креслах-грушах.

«Гибкие навыки»

Новые знания от специалистов и топ-менеджеров Сбербанка первыми получили участники 1-ой смены лагеря, посвященной бизнесу, высоким технологиям и карьерному росту, - «ПРОфессионалы РФ».

После лекций об эмоциональном интеллекте и проектном управлении, с большим интересом парни и девушки ждали анонсированной на 15 августа встречи с управляющим Ставропольским отделением Сбербанка Алексеем Чвановым. Свободных мест на лекции с руководителем отделения банка, территория присутствия которого охватывает регион проведения форума, не было. Большинство слушателей – студенты вузов СКФО по специальностям «экономика», «финансы», «управление», «IT-технологии», «юриспруденция», представители федеральной делегации. В их числе – уже состоявшийся молодой программист, бизнесмен, а также хорошо известный на Ставрополье создатель популярной молодежной региональной общественной спортивной организации СК «Центр паркура «Оффбитс», в недавнем прошлом – победитель грантового конкурса одного из «Машуков».

Судить, насколько важной и интересной оказалась заявленная Алексеем Чвановым тема - Soft-Skills, можно было сразу по нескольким критериям. Например, по количеству мест, занятых в образовательном шатре. Свободных не было. Авторитетного лектора молодежь засыпала вопросами, любопытно, но многие из этих вопросов не имели никакого отношения к теме лекции…

На личном примере

Вначале занятия, посвященного комплексу неспециализированных, важных для карьеры надпрофессиональных навыков, отвечающих за успешное участие в рабочем процессе, высокую производительность, лектор предложил ребятам просмотреть набравший популярность в ютубе ролик о профессиях. Он рассказывает о тех из них, что оказались на грани исчезновения в эпоху цифровой трансформации. Парням и девушкам спикер предложил ответить на вопрос, что поможет лично им в дальнейшем оставаться на плаву и строить успешную карьеру в столь быстро меняющемся современном обществе.

Почти все прозвучавшие ответы попали в цель. Самообразование, самосовершенствование, наконец, саморазвитие - способность, входящая в систему гибких навыков, связанная с личностными компетенциями и установками. В отличие от hard skills, набора сугубо профессиональных навыков и умений, soft-skills не относятся к конкретной деятельности по специальности. На собственном примере лектор доказал, как применение «софта» (ответственности, дисциплины, самоменеджмента, коммуникации, работы в команде и пр.) может стать залогом успешного профессионального роста, построения карьеры.

Выяснилось, что свою работу в банке Алексей Чванов начал почти сразу после окончания Тюменского госуниверситета по направлению «Финансы и кредит» в должности контролера-кассира операционного отдела Урайского отделения Сбербанка. Через непродолжительное время молодого специалиста, его работу с клиентами, умение выстраивать коммуникации отметило руководство отделения. Так ему предложили отвечать за блок, связанный с валютными операциями. Спустя девять лет, после поступления на работу в Сбербанк, Алексей Чванов возглавил Урайское отделение Сбербанка. Через год ему доверили руководство еще большим отделением Сбербанка – Камчатским. С 2017 года сибиряк возглавляет Ставропольское отделение Сбербанка с трудовым коллективом, насчитывающим почти 4 000 человек.

На лекции Алесей Чванов помог участникам форума разобраться в таких понятиях, как поколение Z, командная работа, личная ответственность, тайм-менеджмент, радикальная открытость, проектное управление, инновации, диджитализация (процесс цифровой трансформации общества).

На злобу дня

Незаметно для всех общение со спикером приобрело формат «вопрос-ответ». Спектр тем, которые волнуют молодежь, оказался широким и неожиданным. Слушатели желали знать, занимается ли банк криптовалютой, какую судьбу ждет рынок Форекс, могут ли отдельные социальные сети составить реальную конкуренцию «Сбербанк Онлайн» при мобильных переводах денежных средств. Участники лекции интересовались процессом создания совместного предприятия финансовой организации и российской технологической компании Mail.ru Group.

Наиболее злободневным оказался вопрос от участника форума, который поинтересовался, насколько Сбербанк действительно заинтересован в человеческих ресурсах, новых кадрах в связи с цифровизацией и роботизацией рабочих процессов. Отвечая на него, Алексей Чванов отметил, что финансовому институту всегда были и будут нужны люди, управляющие этими процессами.

Завершалась встреча машуковцев с управляющим Ставропольским отделением Сбербанка вручением сувениров самым активным участникам лекции. В их качестве выступили Книги из Библиотеки Сбербанка с вдохновляющими пожеланиями от Алексея Чванова. Путеводитель по формированию надпрофессиональных навыков раздавался под слова, которые очень важно услышать любой студенческой молодежи, стоящей на пороге своей профессиональной жизни.

- Сбербанк всегда рад молодым, креативным, активным и талантливым кадрам. Пусть вас не страшит то, что вы можете не обладать необходимыми профессиональными навыками. Этому мы всегда научим! Мы ждем людей с «горящими» глазами, способных к обучению, саморазвитию, работе в команде, - заключил управляющий Ставропольским отделением.