Эксперт: «Хорошие дороги стали действительностью Ставрополья»

05.09.2019 в 12:29, просмотров: 684

Эксперт: «Хорошие дороги стали действительностью Ставрополья»
Фото: Борис Манякин

Председатель общественного совета при минЖКХ, заместитель председателя правления СРОО «ЖКХ-Контроль» Борис Манякин прокомментировал позитивную динамику дорожной отрасли и проектов по созданию комфортной городской среды

«Хорошие дороги стали действительностью Ставрополья, в которой мы живем. Не случайно за последние пять лет объем средств дорожного фонда края вырос в два раза. Если в 2014 году он составлял 5 миллиардов рублей, то в 2019 - уже более 11,5 миллиардов.

Почти в три с половиной раза увеличился объем средств, выделяемых на ремонт дорог муниципальным образованиям края. В результате только в этом году в крае планируется отремонтировать более 264 км региональных трасс.

Что касается проекта «Формирование комфортной городской среды», то всего за два года удалось благоустроить более 200 дворовых и 44 общественных территории. И что самое важное, все эти проекты отобрали сами жители края.

Не случайно, глава миндора Евгений Штепа в статье «Дорожная отрасль набирает обороты» газеты «Ставропольская правда» констатировал, что в 2019 году уровень финансирования проекта достиг отметки почти 1,5 миллиарда рублей, что выше, чем за два предыдущих года. В проект включены села. Это позволит существенно улучшить среду, в которой мы живем.

Уже сегодня завершаются работы по благоустройству более 30 парков, скверов и других общественных пространств в 24 муниципалитетах края, а также дворы в городах и селах. И выполнение этих работ по всему краю обязательно будет продолжено в последующие годы.

Очень важно, что рост объёмов работ, выполняемых дорожной отраслью, позволил нарастить производственную базу дорожного хозяйства и создать новые рабочие места для не только для строительства, но и для эксплуатации построенных, реконструированных и отремонтированных объектов».