Играющую ноты лестницу подарили жителям Ставрополя в подземном переходе

06.09.2019 в 09:59, просмотров: 701

Играющую ноты лестницу подарили жителям Ставрополя в подземном переходе
Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

В центре Ставрополя оригинально оформили подземный переход по улице Дзержинского, что ведет к центральной площади имени Ленина. Ступени подземного перехода решили раскрасить как клавиши фортепиано и даже смонтировать там специальное оборудование, чтобы ступени действительно зазвучали.

В пресс-службе мэрии Ставрополя сообщили, что в по-новому оформленном переходе «можно будет даже «набегать» мелодию», разумеется, при наличии музыкальных навыков. Работы оплатило одно из ставропольских предприятий.

Лестница «заиграет в прямом смысле»: «наступил – услышал ноту» , - сообщили в пресс-службе мэрии Ставрополя, отметив, что «в мире таких лестниц немного», поэтому каждая такая достопримечательность «становится объектом внимания и интереса» со стороны как местных жителей, так и приезжих.

Ступени лестницы, оформленные как клавиши фортепиано, сделаны из износостойкого кварценита, подходящего для эксплуатации в условиях большой проходимости. Сообщается, что лестница в подземном переходе на Дзержинского будет звучать в теплое время года - до наступления морозов.