Движение по автодороге к курортам СКФО открыли в Карачаево-Черкесии

После реконструкции пропускная способность трассы выросла в 2,5 раза

07.09.2019 в 13:28, просмотров: 761

В Карачаево-Черкесии открыли после реконструкции участок федеральной автодороги Черкесск – Домбай - граница с Абхазией. Федеральная трасса объединяет горнолыжные курорты Северного Кавказа Домбай, Теберду и Архыз с лечебными курортами Кавказских Минеральных Вод на Ставрополье.

Движение по автодороге к курортам СКФО открыли в Карачаево-Черкесии
Фото: Упрдор "Кавказ"

На пятнадцатикилометровом участке трассы ликвидировали несколько мест концентрации ДТП и оползневую угрозу, повысив, тем самым, уровень безопасности движения. Участок автодороги расширили до четырех полос и установили барьерные ограждения, чтобы разделить встречные потоки автомобильного транспорта. После проведенной реконструкции пропускная способность автодороги Черкесск – Домбай - граница с республикой Абхазией выросла в два с половиной раза — до 45 тысяч автомобилей в сутки.

Выступая на церемонии открытия участка федеральной автодороги, глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов указал на проведенный «огромный объем работ». Он отметил, что «дороги – это своеобразные артерии для любого субъекта», «они связывают регионы, объединяют предприятия, стимулируют развитие бизнеса, и что немаловажно, дают людям возможность комфортно путешествовать», - сказал Рашид Темрезов. Открытие участка автодороги после реконструкции глава КЧР назвал «значимой вехой в комплексном развитии дорожной инфраструктуры Карачаево-Черкесии».

В свою очередь, начальник управления дорог «Кавказ» Руслан Лечхаджиев сообщил, что Карачаево-Черкесская республика является на сегодняшний день единственным субъектом СКФО, в котором искусственное освещение смонтировали вдоль всех населенных пунктов, по территории которых проходит федеральная трасса.