На Ставрополье увеличат финансирование соцпрограмм

10.09.2019 в 11:09, просмотров: 719

На Ставрополье увеличат финансирование соцпрограмм
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

На Ставрополье в будущем году реализуют ряд мер для повышения эффективности социально-направленных программ. Соответствующие поручения чиновникам краевого правительства дал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Поручения главы региона учтут при формировании краевого бюджета на будущий год.

Так, вырастет объем выплат многодетным семьям. Дополнительные расходы бюджета в объеме, превышающем 0,5 млрд рублей, позволят выплачивать многодетным семьям по 700 рублей на одного ребенка в месяц вместо нынешних 354 рублей. Таким образом, выплаты удвоят для более чем 38 тысяч многодетных семей на Ставрополье.

Также, по поручению главы региона на Ставрополье в будущем году приобретут больше жилья для детей-сирот. Расходы краевого бюджета на эти цели увеличат в 2020 году с 600 млн до 800 млн рублей.

Еще 600 млн рублей дополнительно выделят на решение проблемных вопросов водоснабжения в населенных пунктах Ставропольского края. 

Помимо этого, регион сохранит новый вид социальных выплат – для «детей войны».

«Все социальные программы, которые мы начали, должны продолжаться и, по возможности, получать развитие», - поставил Владимир Владимиров задачу краевому правительству. Он также призвал чиновников «работать вдвое больше».