Интересы Ставрополья учтут в проекте федерального бюджета

Ольга Тимофеева комментирует начало осенней сессии Госдумы

11.09.2019 в 08:49, просмотров: 540

Заместитель председателя ГДРФ, представляющая в госпарламенте Ставропольский край, рассказала о планах при рассмотрении федерального бюджета. Осенняя сессия Госдумы стартовала 10 сентября и продлится до конца декабря.

Интересы Ставрополья учтут в проекте федерального бюджета
Фото: секретариат заместителя председателя ГДРФ

Депутатам предстоит принятие федерального бюджета на 2020 и два последующих года.

Зампредседателя Госдумы Ольга Тимофеева сообщила, что перед депутатами от Ставрополья стоит задача максимально отстоять позиции региона, чтобы как можно больше федеральных средств было направлено на строительство в крае учреждений школьного и дошкольного образования, медицинских учреждений, объектов водоснабжения. Особенно важно участие Ставрополья в федеральной программе комплексного развития сельских территорий, которая стартует в 2020 году. Федеральная поддержка необходима для осуществления планов, которые корректируются и дополняются с учетом ожиданий населения края в свете переизбрания Владимира Владимирова на пост губернатора.

В сравнении с прежними показателями, когда отмечалась семикратная разница между самыми богатыми и бедными регионами, сейчас это трехкратное значение. На специальных парламентских слушаниях, которые пройдут в рамках рассмотрения бюджета, депутаты и представители министерств с участием представителей регионов проведут анализ бюджетной обеспеченности и обсудят новые подходы к формированию бюджета.

Кроме бюджетной темы, осенняя сессия будет посвящена и изменениям в законодательстве. В частности одним из приоритетов является принятие закона об экологической информации, который сделает открытыми данные о состоянии окружающей среды, качестве воды, воздуха.

Вероятно, будет принят и закон о курортах и лечебно-оздоровительных местностях, что существенно повлияет на судьбу КМВ в области охраны и развития курортов. Ольга Тимофеева отметила, что законопроект корректировался с участием ученых, экспертов, экологов-общественников.

В преддверии юбилея Победы в Великой Отечественной войне и Года памяти и славы в 2020 году высокую важность имеет и доработка законодательства об увековечении памяти погибших при защите Отечества, рабочую группу по совершенствованию которого в Госдуме возглавляет Ольга Тимофеева.