Общественность развенчала мифы о нарушениях на выборах главы Ставрополья

11.09.2019 в 20:58, просмотров: 1052

Общественность развенчала мифы о нарушениях на выборах главы Ставрополья
Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Сообщения о нарушениях, якобы имевших место в ходе выборов губернатора Ставропольского края были разоблачены общественностью, наблюдавшей за ходом голосования. Наблюдение на высоком качественном уровне организовала Общественная палата Ставропольского края, что и позволило развенчать утверждения о вбросах и других нарушениях, - сообщает «Ставропольская правда».

Попытки «диверсий» на выборах с помощью фейковых сообщений комментировалдиректор Фонда исследования проблем демократии, президент Консалтинговой группы «Управление PR», член Общественной палаты России Максим Григорьев.

Эксперт рассказал, что злонамеренный информационный вброс в соцсети о неправомерном ограничении доступа наблюдателей на избирательные участки, был разоблачен самими наблюдателями от Общественной палаты, которые на участках находились лично. Другой фейк утверждал, что в поселке Иноземцево произвели вброс бюллетеней. Но в это время на избирательном участке находились наблюдатели не только от Общественной палаты, но и от всех кандидатов, которые опровергли фальшивое сообщение, - делится эксперт.

Видеоролик, демонстрирующий, что кто-то якобы заполняет пачку бюллетеней, который активно обсуждался в соцсетях, Максим Григорьем считает «топорным монтажом», ведь именно общественники и помогли разоблачить этого человека. – Совершенно очевидно, что это глупый фейк, – говорит эксперт.