Губернатор Ставрополья обозначил приоритеты развития края

Владимиров готов лично курировать проект под условным названием «Дети»

12.09.2019 в 16:41, просмотров: 518

Приоритетные проекты в развитии инфраструктуры, экономики и социальной сферы Ставропольского края до 2024 года обозначил губернатор региона Владимир Владимиров. О предстоящей работе он рассказал на пресс-конференции ТАСС, состоявшейся в четверг, 12 сентября в Москве.

Губернатор Ставрополья обозначил приоритеты развития края
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края
По словам Владимира Владимирова, предшествующий период позволил сформировать в Ставропольском крае необходимую базу, чтобы осуществить качественно новую трансформацию его экономики. На Ставрополье рассчитывают, что благодаря «инновационной трансформации» оно перейдет в статус одного из наиболее продвинутых инновационных регионов России.

Одним из приоритетов на ближайшую пятилетку остается развитие инфраструктуры в сельской местности. Только на проектирование объектов (дорог, жилых домов и объектов социальной инфраструктуры), которые войдут в программу, власти региона израсходуют около 500 млн рублей бюджетных средств. "Рассчитываем привлечь за пять лет около 25 миллиардов рублей на развитие инфраструктуры села", – заявил губернатор Ставропольского края.

Около 20 млрд рублей израсходуют на увеличение площади орошаемых земель, что позволит к 2024 году втрое нарастить экспортный потенциал региона.

В промышленной сфере упор сделают на пилотных проектах в сфере возобновляемой энергетики — строительстве солнечных и ветроэлектростанций. В результате через пять лет на Ставрополье с помощью ВИЭ будут вырабатывать до 1,5 ГВт электроэнергии. Это составит примерно третью часть всех мощностей в сфере «зелёной энергетики» в России.

На Кавминводах продолжится строительство новых санаториев в городах-курортах. "Мы должны создавать новые места размещения, чтобы отвечать растущей востребованности Кавказских Минеральных Вод", - сказал губернатор.

В соцсфере обратят внимание на допобразование детей и подростков — расширится региональная сеть технопарков «Кванториум», откроются другие центры молодёжного инновационного творчества. Владимир Владимиров заявил, что готов лично курировать этот проект под условным названием «Дети».

Что же касается ближайших перспектив, то Ставрополье также ждёт реализация проекта "Бережливое правительство", который позволит значительно оптимизировать управленческие процессы.