Выделенные на снижение безработицы миллионы пропали в Ингушетии

13.09.2019 в 15:22, просмотров: 827

Выделенные на снижение безработицы миллионы пропали в Ингушетии
Фото: pixabay.com

В Ингушетии возбудили уголовное дело после пропажи нескольких миллионов рублей, выделенных из бюджета на профессиональное обучение граждан, оказавшихся под угрозой увольнения. Дело возбудили после прокурорской проверки Центра занятости населения в Назрановском районе республики.

Проверка показала, что бюджетные средства были похищены. «Злоумышленники составляли подложные акты об обучении и прохождения стажировки граждан» , - сообщили в республиканской прокуратуре по итогам проверки. Признаки состава преступления, а именно - мошенничества в особо крупном размере усматривают в действиях работников Центра занятости Назрановского района Ингушетии и двух фирм - ООО «Пифагор» и ООО «Технофуд».

В 2016 году Центр занятости Назрановского района и ООО «Пифагор» заключили договор на профобучение и стажировку жителей Ингушетии, оказавшихся под угрозой увольнения. Сумма договора составила более 4,4 млн рублей. Деньги фирма получила в полном объеме.

После этого ООО «Пифагор» договорилось об обучении и стажировке людей с другой фирмой - ООО «Технофуд» в Московской области (Мытищи). Цена этого договора составила уже 1,4 млн рублей. Куда делись остальные 3 млн рублей - не известно. Более того, выяснилось, что граждане, фамилии которых были указаны в платежных документах, на самом деле не обращались в Центр занятости и, соответственно, не стажировались в Подмосковье на бюджетные деньги. 

Материалы проверки передали в следственные органы, которые и возбудили уголовное дело.