Проверка ОНФ ускорила обустройство «зебр» около школ на Ставрополье

16.09.2019 в 17:47, просмотров: 770

Проверка ОНФ ускорила обустройство «зебр» около школ на Ставрополье
Фото: региональный исполком ОНФ в Ставропольском крае

В Ставропольском крае — на территории Минераловодского, Георгиевского городского округов и Ессентуков в сентябре прошли проверки опасных участков автодорог вблизи школ. Проверку провели активисты Общероссийского народного фронта, которые в целом остались удовлетворены. «Они учли наши замечания после прошлогоднего мониторинга, и сегодня мы можем наблюдать, что практически все пешеходные переходы соответствуют нормам», - заключил по итогам проверки эксперт ОНФ в Ставропольском крае Алексей Гридин.

Вместе с тем, проблема не устранена в Ессентуках, где рядом со школой по улице Титова работает городской рынок. Общественники отмечают, что к школе «невозможно спокойно подъехать и припарковать автомобиль, чтобы высадить детей», поскольку переход заставлен автомобилями и нет светофора. С такой же проблемой сталкиваются ученики школы с противоположной стороны городского рынка в Ессентуках.

Чтобы выявить аварийно-опасные участки автодорог вблизи школ, активисты ОНФ запустили на Ставрополье соответствующие опросы в соцсетях.