Акционеры ВТБ становятся его клиентами

Стратегия банка подразумевает продуктивное развитие отношений с партнерами

17.09.2019 в 12:01, просмотров: 303

Количество акционеров ВТБ на Ставрополье с начала 2019 года выросло более чем на 15 % и превысило 2,3 тысячи человек. Всего в России насчитывается 140 000 держателей акций банка, из которых 139 тысяч являются частными инвесторами. Об этом сообщили представители ВТБ на встрече с миноритарными акционерами в Ставрополе.

Акционеры ВТБ становятся его клиентами
Сегодня 90% акционеров ВТБ одновременно являются и его клиентами. Фото: пресс-служба ВТБ.

В ходе мероприятия банк представил новую стратегию группы ВТБ на период до 2022 года, которая в качестве ключевых показателей определяет увеличение чистой прибыли организации до 300 миллиардов рублей в год, а уровень возврата капитала – до 15%. Стратегия предусматривает ряд мероприятий, направленных на значительный рост клиентской базы. В качестве целевых показателей в этом направлении определено увеличение числа клиентов в сегменте розницы в 1,5 раза, в сегменте малого и среднего бизнеса – в два раза.

Участников встречи подробно ознакомили с функционалом мобильных приложений «Акционер ВТБ» и «ВТБ Мои Инвестиции», которые значительно расширяют возможности банковских операций для частных инвесторов – акционеров и клиентов ВТБ.

Партнером мероприятия в Ставрополе выступила Московская биржа. Ее представители рассказали собравшимся о дополнительных льготах и преференциях, предлагаемых государством частным инвесторам.

Руководитель службы по работе с акционерами банка ВТБ Владимир Хоткин отметил:

– Сегодня 90% акционеров ВТБ одновременно являются и его клиентами. Стратегия банка подразумевает продуктивное развитие отношений с партнерами, ориентацию на их потребности. Подобные мероприятия – прекрасная возможность путем личного контакта повысить вовлеченность частных инвесторов, обсудить актуальные темы, рассказать о текущей деятельности и о планах финансовой группы.

По мнению Владимира Хоткина, крайне важны практические результаты таких встреч: в продуктовой линейке появляются новые сервисы, получает импульс программа привилегий для миноритариев, которая успешно работает в банке с 2017 года.

Участники встречи пришли к выводу, что ВТБ не только надежный финансовый партнер, но и актив, в который можно инвестировать.

С 2009 года в ВТБ работает Консультационный совет акционеров. Уже несколько лет миноритарии входят в Наблюдательный совет и Ревизионную комиссию финансового учреждения. Программа льгот и привилегий для акционеров постоянно расширяется.

Банк планирует направлять на дивидендные выплаты не менее 50% от чистой прибыли по МСФО в 2019-2022 годах.