Глава Карачаево-Черкесии напутствовал новый состав регионального парламента

17.09.2019 в 17:34, просмотров: 879

Глава Карачаево-Черкесии напутствовал новый состав регионального парламента
Фото: пресс-служба главы КЧР

Первое заседание Народного Собрания КЧР 6 созыва прошло с участием главы республики Рашида Темрезова, председателя Правительства КЧР Аслана Озова, руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР Мурата Озова, членов Правительства КЧР, глав администраций городов и районов, представителей общественных и религиозных организаций, руководителей региональных СМИ.

Региональный лидер Рашид Темрезов начал с благодарности парламентариям 5 созыва за продуктивную работу и поздравления вновь избранным депутатам Народного Собрания КЧР.

В парламент по результатам выборов вошли представители всех шести партий, выдвинувших своих кандидатов, что позволило сформировать 6 фракций: «Единая Россия» (34 депутата), КПРФ (6 депутатов), «Патриоты России» (3депутата), «Справедливая Россия» (3 депутата), ЛДПР (2 депутата), «Гражданская платформа» (2 депутата). В парламенте представлены специалисты различных областей деятельности. Глава республики подчеркнул, что народным избранникам надлежит с первого дня работы приступить к работе над реализацией нацпроектов и поручений, озвученных Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию. В ближайшую пятилетку перед депутатами стоит крайне ответственная задача нормативно-правового обеспечения на законодательном уровне синхронного и четкого исполнения нацпроектов, - отметил Рашид Темрезов, выражая надежду на продолжение традиций сплоченной работы Народного собрания и органов исполнительной власти в оперативном решении возникающих вопросов. Одним из приоритетов в работе парламентариев глава КЧР назвал открытость и личное взаимодействие с населением: «Статистика и нормативы, это хорошо. Но реальную ситуацию, что называется «нерв проблемы», ее остроту можно понять только из разговора с людьми. Прошу это не забывать и всегда этим руководствоваться в вашей ежедневной работе».

Далее по итогам тайного голосования депутаты утвердили на пост председателя парламента КЧР Александра Иванова, чей опыт в этом ранге берет начало в 2010 году. Кандидатуру представителя партии «Единая Россия» поддержали все 6 фракций. Он, в свою очередь, поблагодарил предшествующий состав Народного собрания и выразил убежденность, что все поставленные Рашидом Темрезовым задачи будут исполнены новым созывом во благо населения КЧР.

В выступлении депутата ГДРФ, Председателя Федерального Политического комитета партии «Гражданская платформа» Рифата Шайхутдинова прозвучали слова благодарности главе республики Рашиду Темрезову за организацию выборов в регионе на высоком уровне и на демократических принципах, а также было отмечено развитие туротрасли региона, дорожной инфраструктуры, рынка труда.

«Моя самая большая благодарность жителям нашей республики за их каждодневный труд, упорство, терпение в решении тех или иных вопросов. Я считаю, что в Карачаево-Черкесии живут самые трудолюбивые добросовестные и талантливые люди», - заключил Рашид Темрезов.