На Ставрополье завершается прием замечаний по кадастровой стоимости недвижимости

17.09.2019 в 11:54, просмотров: 705

На Ставрополье завершается прием замечаний по кадастровой стоимости недвижимости
Фото: pixabay.com

Срок истекает 11 октября, - сообщает управление по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

На сайте Росреестра, а также на сайте ГБУ СК «Ставкрайимущество» опубликованы промежуточные отчетные документы, связанные с определением кадастровой стоимости. Замечания к документам могут быть представлены любым заинтересованным лицом в «Ставкрайимущество или в МФЦ лично, по почте или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

Датой представления замечания считается день его представления в «Ставкрайимущество» и МФЦ, в случае направления почтовой связью - день, указанный на оттиске календарного почтового штемпеля уведомления о вручении, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая портал государственных и муниципальных услуг, - день подачи.

Замечание к промежуточным отчетным документам наряду с изложением его сути должно содержать:

1) фамилию, имя и отчество физического лица; полное наименование юридического лица; номер телефона; адрес электронной почты (при наличии);

2) кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости, в отношении кадастровой стоимости которого представляется замечание;

3) указание на номера страниц промежуточных отчетных документов, к которым представляется замечание (по желанию).

К замечанию могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости.

Замечания к промежуточным отчетным документам, не соответствующие требованиям, установленным Законом об оценке, рассмотрению не подлежат.

Прием замечаний в крае стартовал 23 августа, дата окончания приема - 11 октября. Не позднее 1 декабря этого года результаты определения кадастровой стоимости будут утверждены приказом Министерства имущественных отношений Ставропольского края. Сведения о кадастровой стоимости будут применяться с 1 января 2020 года.

В соответствии с приказом краевого минимущества от 03.10.2018 №690 в этом году проводятся работы по государственной кадастровой оценке в отношении всех видов объектов капитального строительства, помещений и машино-мест, земельных участков из категории земель населенных пунктов, земельных участков из земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного спецназначения.

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 №237-ФЗ государственная кадастровая оценка проводится не чаще одного раза в три года и не реже одного раза в пять лет, за исключением внеочередной кадастровой оценки.