На Северном Кавказе почти 60% детей не посещает детсады

18.09.2019 в 07:59, просмотров: 811

На Северном Кавказе почти 60% детей не посещает детсады
Фото: pixabay.com

Республики Северного Кавказа лидируют в России по числу детей, не посещающих детские сады.  Ингушетия, Дагестан, Чечня и Северная-Осетия вошли в десятку российских регионов с самой высокой численностью детей в возрасте от трех до семи лет, которые не пошли в детский сад в начале этого учебного года. Рейтинг составила международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza.

Так, в республиках Дагестане и Ингушетии детсады сегодня не посещают до 59% детей, а в Чеченской республике - 42%. Всего в России детсады не посещает шестая часть детей в возрасте от 3 до 7 лет — более 17% (свыше 1,32 млн человек).

Председатель совета директоров сети FinExpertiza Елена Трубникова прокомментировала, что «либо в России выросло поколение молодых мам, которые не хотят и не собираются работать, либо у них нет возможности выйти на работу». Причиной этому может быть как отсутствие рабочих мест, так и мест в детских садах, - пояснила она. «Эти люди трудоспособного возраста выпадают из рынка труда», - отметила эксперт, подчеркнув, что на данный момент, рынок труда в России «и так испытывает кадровый дефицит».