Молодежь Карачаево-Черкессии в тройке лидеров по сумме выигранных грантов

41 проект молодых активистов республики завоевал свыше 13 млн рублей в рамках форума «Машук»

20.09.2019 в 19:00, просмотров: 492

В грантовом конкурсе, прошедшем на площадке молодежного форума «Машук-2019», проекты участников из Кабардино-Балкарии заняли третье место среди регионов СКФО по сумме завоеванных грантов. На реализацию проектов молодые люди выиграли в общем 13 140 000 рублей.

Молодежь Карачаево-Черкессии в тройке лидеров по сумме выигранных грантов
Фото: пресс-служба главы КЧР Рашида Темрезова

На трех сменах форума конкурсная комиссия Федерального агентства по делам молодежи высоко оценила 41 проект из 92 представленных молодыми активистами из КЧР, в том числе два от юридических лиц - «Студенческий десант на нарзанах Кавказа» и «Студенческая лига КЧР Карачаево-Черкесской Республики».

Работы участников касались сфер добровольчества, творческих инициатив, молодежных медиа, патриотического воспитания, профилактики негативных проявлений в молодежной среде и межнационального взаимодействия, развития социальных лифтов, спорта, ЗОЖ, туризма, студенческих инициатив и укрепления семейных ценностей.

В этом году число участников форума для КЧР стало рекордным – 300 человек, тогда как в прошлые годы это число не превышало и 200.

В целом же «Машук-2019» принял три тысячи молодых представителей семи регионов СКФО, центральных регионов России и гостей из зарубежных стран.