В Ставрополе определили самые социально-значимые проекты

15 проектов сразились в финале конкурса «Что я сделал для города Ставрополя -2019»

20.09.2019 в 14:37, просмотров: 550

В преддверие Дня города Ставрополя и Ставропольского края в региональной столице подвели итоги конкурса «Что я сделал для Ставрополя 2019». Из 40 стартовавших конкурсных проектов, первоначальный отбор прошли 29, а в финал после интернет-голосования выбились 15.

В Ставрополе определили самые социально-значимые проекты
Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Именно их авторы на публичной защите в финале конкурса боролись за победу. На суд жюри были представлены работы по улучшению экологии, содержанию приютов для животных, помощь нуждающимся, преподавательской деятельности и прочие.

Конкурсная комиссия выбирала наиболее значимые в общественном плане, творческие и масштабные по вкладу в развитие города.

Победу в номинации «Личный вклад в благоустройство, экологическую безопасность, создание комфортной среды в городе Ставрополе» завоевал Юрий Никулин - автор проекта «Экологический патруль», призванного повысить культуру населения при отдыхе на природе.

За «Личный вклад в развитие образования, культуры, искусства, физической культуры, спорта, формирование здорового образа жизни в городе Ставрополе» победы удостоилась спортсменка и тренер Анна Гладких, личным примером и педагогическими навыками популяризирующая спорт и ЗОЖ среди молодого поколения.

Непросто далось жюри решение о присуждении победы в номинации «Личный вклад в области благотворительной деятельности, в добровольческое движение (волонтерство) и в улучшение жизни городского сообщества города Ставрополя». Хотя все проекты-финалисты были сильны, наивысшее признание получила работа «Мамины руки» Ларисы Оганян, представляющая приют для беременных и женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, труд которого направлен на сохранение семейных ценностей и поддержку матерям и их детям для всестороннего развития личности.

Свои награды победители получат в День города Ставрополя и края 21 сентября на площади Ленина.