Чеченская команда – лидер Х-го Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа

23.09.2019 в 10:04, просмотров: 772

Чеченская команда – лидер Х-го Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа
Фото: кадр из видео в Инстаграм Рамзана Кадырова

О победе команды Чеченской республики в Х-м Юбилейном Фестивале культуры и спорта народов Кавказа рассказал в своем Инстаграм глава региона Рамзан Кадыров. Общекомандное первенство чеченские спортсмены завоевали в 12 состязаниях по разным спортивным дисциплинам. В копилке команды ЧР девять золотых и одна серебряная награды. Второе место заняли спортсмены из Дагестана, а третье – команда Ингушетии. И хоть победа Чечни дает республике право принять и следующий 11 Фестиваль на своей территории, Рамзан Кадыров при поддержке министра РФ по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарева и руководства оргкомитета уступил эту почетную миссию братской Карачаево-Черкесии.

Фестиваль прошел в Грозном уже в третий раз, собрав на своей площадке делегации из всех регионов СКФО. Помимо спортивных мероприятий, главная площадь столицы ЧР удивляла разнообразием развернувшихся на ее территории национальных подворий. Праздник культуры и спорта по словам Рамзана Кадырова прошел в атмосфере дружбы и согласия, для чего, собственно и предназначены такие мероприятия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Команда Чеченской Республики стала победителем Х-го Юбилейного Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа. Согласно итогам 12-и состязаний по разных видам спортивных дисциплин наша сборная завоевала первое общекомандное место. На втором месте Дагестан, бронзовые медали у команды Ингушетии. Представители ЧР стали обладателями девяти золотых и одной серебряной медали. Этот блестящий успех даёт нам нам право принять очередной 11-й Фестиваль в Чеченской Республике. Во время красочной церемонии закрытия праздника я обратился к министру РФ по делам Северного Кавказа Сергею Чеботарёву @minkavkaz и руководству оргкомитета с предложением предоставить право проведения Фестиваля в следующем году в братской Карачаево-Черкесии. Сергей Викторович поддержал это предложение. Уверен, что наши братья проведут мероприятие на высоком уровне. Мы поблагодарили всех участников Фестиваля за яркие и зрелищные выступления, бескомпромиссную борьбу. Пожелали успехов в жизни и в следующих соревнованиях. Юбилейный десятый Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа проходил в Грозном в третий раз. В нём приняли участие представители всех регионов СКФО. Одновременно со спортивными состязаниями на центральной площади столицы были развёрнуты стилизованные национальные подворья субъектов СКФО. Самое главное, все виды состязаний прошли в атмосфере честной борьбы, духа дружбы, братства и взаимного уважения. Так было и будет всегда! Именно такие мероприятия способствуют укреплению единства народов Северного Кавказа и всей нашей Родины — России! #Кадыров #Россия #Чечня #Фестиваль #СКФО

Публикация от Kadyrov_95 (@kadyrov._95)