Центры допобразования «Точка роста» массово открылись в Карачаево-Черкесии

24.09.2019 в 19:41, просмотров: 942

Центры допобразования «Точка роста» массово открылись в Карачаево-Черкесии
Фото: tamlife.ru

В Карачаево-Черкесской республике во вторник, 24 сентября в торжественной обстановке открыли сразу два десятка центров допобразования «Точка роста». Профиль открывшихся образовательных центров — цифровой и гуманитарный. «Точки роста» - всего 19 центров заработали в этот день на базе общеобразовательных школ в сельских населенных пунктах в десяти разных районах КЧР.

Среди приобретенного для школ новейшего оборудования - многофункциональные устройства, ноутбуки, квадрокоптеры, 3D-принтеры, приборы виртуальной реальности и наборы слесарных инструментов.

В будущем году республиканские власти обещают открыть в Карачаево-Черкесии еще более четырех десятков таких центров допобразования. Проект реализуется в регионе в рамках федерального «Современная школа» и нацпроекта «Образование».

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выразил надежду, что «эти центры, оправдывая свое название, на самом деле станут точками роста и развития для молодёжи». «Эти центры позволят нашим детям и в отдаленных населенных пунктах получить возможность дополнительного образования», - написал глава КЧР в своем Instagram. Он перечислил профили, по которым будут обучаться дети и подростки школ Карачаево-Черкесии, - цифровой, естественно-научный, технический и гуманитарный.