Чечня не ликвидировала трехсменку при ежегодном строительстве 15-20 школ

24.09.2019 в 15:28, просмотров: 1110

Чечня не ликвидировала трехсменку при ежегодном строительстве 15-20 школ
Министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов. Фото: chechnya.gov.ru

Министр образования и науки Чеченской республики Исмаил Байханов сообщил, что в Чечне до сих пор не ликвидировали трехсменку, не смотря на то, что каждый год в республике сдают в эксплуатацию от полутора до двух десятков новых школ. Глава минобранауки Чечни объяснил это ростом численности детей, в том числе, школьного возраста.

Так, по его словам, если в 2013 году в Чечне системой общего образования было охвачено 229 тысяч детей, то в текущем году – 284 тысячи. «То есть каждый год к нам в первый класс приходит на десять тысяч детей больше, чем в предыдущий год», - сказал министр. «Когда эта цифра увеличивается на две-три тысячи детей, требуются две-три новые школы», - отметил он.

Исмаил Байханов уточнил, что в настоящее время в Чечне более семи десятков школ работают в три смены и почти 70% - в две смены. «Каждый год мы строим 15-20 новых учреждений и надеемся, что в ближайшее время хотя бы часть школ будет работать в одну смену, а не в две и три», - выразил надежду глава минобранауки Чечни.