Ставрополье - среди регионов с наибольшим числом пропавших детей в России

24.09.2019 в 07:53, просмотров: 3754

Ставрополье - среди регионов с наибольшим числом пропавших детей в России
Фото: sledcom.ru

Ставропольский край входит в число российских регионов, для которых наиболее остро стоит проблема пропажи детей. В Ставропольском крае, наряду с Московской, Нижегородской, Свердловской, Иркутской областями и Красноярским краем на данный момент в розыске находится наибольшее число несовершеннолетних в России. Такую информацию озвучили на оперативном совещании в Следкоме РФ под председательством Александра Бастрыкина.

Сегодня в розыске по всей России находятся 98 детей и подростков, не достигших совершеннолетия. Большую часть пропавших находят: за первое полугодие этого года в следствие поступала информация о пропаже почти 8,4 тысяч детей и подростков, а за весь прошлый год — почти 13,7 тысяч детей.

Фото: sledcom.ru

Среди наиболее частых причин пропажи детей в Следкоме РФ назвали «отсутствие надлежащего контроля за ними в социальных учреждениях», жестокое обращение с несовершеннолетними, плохие отношения в семьях и асоциальное поведение родителей.

Получать информацию о пропавших детях более оперативно позволят внесенные в прошлом месяце в российское законодательство изменения: речь идет об использовании информации с мобильников. В Следкоме отмечают также положительный опыт Иркутской области, где пятерых детей нашли с использованием мобильного приложения «Оберег. Поиск детей». Благодаря приложению волонтеры в разных населенных пунктах получают оповещение о пропаже ребенка за считанные минуты.