В Чечне отцу невесты пришлось извиниться перед Кадыровым

25.09.2019 в 20:23, просмотров: 12969

В Чечне отцу невесты пришлось извиниться перед Кадыровым
Фото: соцсети

Жителю Чеченской республики, который недавно выдал замуж дочь, пришлось принести публичные извинения за свое «недостойное мусульманина» поведение — появление на свадьбе. Выложенное в интернет видео, на котором невеста плачет, обнимаясь с отцом, попало на глаза главе Чечни Рамзану Кадырову, который осудил поведение чеченца: по мусульманским обычаям отец не должен присутствовать на свадьбе дочери.

Рамзан Кадыров осудил поведение земляка публично. Он показал это видео на совещании с участием представителей законодательной и исполнительной власти республики и озвучил свою позицию: он никому не позволит пренебрегать чеченским традициями.

После критики главы Чечни отец невесты принес публичные извинения Рамзану Кадырову и всему чеченском народу, записав видеообращение, которое также выложили в сеть. «Чеченские обычаи и традиции это то, что помогло и помогает сохраниться нашему народу», - таким комментарием сопроводили это видеообращение в аккаунте в Инстаграм, где оно было размещено. «Не делайте то, за что потом придется краснеть!», - призвали чеченцев.

«Сделал он, а стыдно мне», - такие комментарии появились под видео с извинениями. Другие пользователи Инстаграм сочли, что мужчина не сделал ничего предосудительного но, вместе с тем, призвали пристыдить тех, «кто с мужем чуть ли не в обнимку фотки выкладывает и где невесты поют».