В Чечне запретят электронные сигареты и «возьмутся» за стероиды

25.09.2019 в 10:08, просмотров: 1038

В Чечне запретят электронные сигареты и «возьмутся» за стероиды
Фото: vk.com

Чеченские власти намерены полностью запретить электронные сигареты на территории республики — их ввоз и распространение. Об этом заявил на своей странице «ВКонтакте» глава Чечни Рамзан Кадыров. «Мы намерены ввести полный запрет», - написал он, выразив уверенность, что парламент Чеченской республики инициативу поддержит. По его словам, вопрос уже обсудили с республиканской исполнительной, законодательной властью, МВД и Росздравнадзором по Чеченской республике.

Рамзан Кадыров убежден, что «вейпы представляют угрозу здоровью населения». Он напомнил, что известны случаи смерти от электронных сигарет после их длительного употребления и отметил в этой связи, что «многие страны уже ввели запрет на импорт, продажу и рекламу вейпов».

Рамзан Кадыров заявил, что в Чечне, где «потеряли слишком много людей в ходе двух военных кампаний», не могут позволить гибели молодого поколения «из-за приёма сомнительных курительных смесей, вейпов, стероидных препаратов, а также потенциально опасных психоактивных веществ».

Фото: chechnya.gov.ru

Глава Чечни сообщил также, что минздрав Чеченской республики «бьёт тревогу» по поводу увлечения молодых людей стероидами, которые «пагубно влияют на здоровье мужчин». «Молодёжь сильно увлеклась «поеданием» этих спортдобавок», - отметил Рамзан Кадыров.

Он уже поручил республиканскому минздраву проверить магазины спортивного питания «на предмет качества используемых препаратов». Проверка ждет и салоны красоты в Чечне, которые предлагают «уколы красоты» своим клиентам.