Интернет и мобильная связь впервые пришли в ставропольский поселок

01.10.2019 в 13:21, просмотров: 757

Интернет и мобильная связь впервые пришли в ставропольский поселок
Фото: pixabay.com

Телекоммуникационная компания МТС обеспечила скоростным интернетом и мобильной связью жителей поселка Новый Бешпагир в Шпаковском районе Ставропольского края. До настоящего времени жители Бешпагира не имели возможности пользоваться мобильными телефонами — совершать звонки или выходить с помощью мобильных устройств в интернет.

Установка базовой станции МТС обеспечила доступ к услугам связи порядка трех сотен жителей Бешпагира на всей территории населенного пункта. Большинство жителей поселка приобрели смартфоны и SIM-карты МТС уже в первые дни работы сети, обратившись в пункты обслуживания абонентов МТС или в отделения Почты России.

Приход интернета в Новый Бешпагир важен, в том числе, для развития бизнеса: мобильная связь облегчит работу местным фермерам и другим производителям продукции АПК.

Руководитель филиала МТС на Ставрополье Александр Сивакозов отметил в этой связи «социальное звучание» проекта по развитию цифровых сетей МТС в Ставропольском крае.

«Сегодня, когда МТС выступает мультикомплексной компанией, мы видим свою задачу не просто в том, чтобы дать людям возможность быть на связи круглосуточно. Мы в принципе открываем новые возможности для развития жителей небольших населенных пунктов», - сказал Александр Сивакозов. По его словам, в компании «рады быть причастными к таким позитивным переменам», когда «у людей появляются новые инструменты и ресурсы для работы, продвижения, налаживания деловых связей».