Минздрав Ставрополья опроверг информацию о брошенном врачами инвалиде

01.10.2019 в 18:13, просмотров: 866

Минздрав Ставрополья опроверг информацию о брошенном врачами инвалиде
Фото: pixabay.com

В министерстве здравоохранения Ставропольского края прокомментировали распространенную в соцсетях информацию об инвалиде, которого врачи «скорой помощи» бросили у подъезда многоэтажки. На видео с камер внешнего наблюдения, распространенном в соцсетях, человека с нарушениями двигательного аппарата высаживают из кареты «скорой помощи» у подъезда многоэтажки.

«Видео вырвано из контекста», - говорится в сообщении пресс-службы минздрава Ставропольского края и отмечается, что за последнее время «скорая помощь» неоднократно доставляла этого мужчину - 60-летнего жителя Ставрополя в стационар.

В последний раз его обследовали в минувшую среду, 28 сентября, выяснив, что в экстренной госпитализации мужчина не нуждается. При этом сам он уезжать из больницы не хотел, поскольку дома его никто не ждал - родственники даже сменили замки в квартире. Тогда мужчину повезли к дому в сопровождении участкового полицейского, но не к его дому, а к соседнему, о чем он сам и попросил, сославшись на возможную помощь от друга, проживающего в этой многоэтажке. Этот момент и попал на видео. 

Учитывая сложившуюся ситуацию, минздрав Ставропольского края принял решение положить мужчину в стационар. А отделении терапии пациент будет находиться, пока не решится вопрос о его «оформлении в учреждение социальной защиты», - сказано в сообщении министерства.