На Ставрополье не допустят экологической катастрофы на горе Горячей

02.10.2019 в 21:59, просмотров: 1224

На Ставрополье не допустят экологической катастрофы на горе Горячей
Фото Ставропольского регионального отделения ОНФ

Эксперты Ставропольского регионального отделения ОНФ совместно с представителями краевого министерства природных ресурсов и Росприроднадзора изучили ситуацию в связи с проводимыми строительными работами на горе Горячей в Пятигорске. Строительство велось в первой охранной зоне Пятигорска, где в недрах гор формируются целебные минеральные воды. Из-за вмешательства в экосистему к общественникам стали поступать обращения.

Начальник Кавминводского комплексного отдела минприродресурсов Игорь Левицкий поблагодарил общественность за привлечение внимания к проблеме и заверил, что министерство держит ситуацию на контроле. По его словам, виновных уже привлекли к ответственности.

В Росприроднадзоре по Северному Кавказу сообщили, что работы приостановили еще в конце августа. Застройщика оштрафовали на 300 тысяч рублей, обязав его устранить нарушения. Дело в том, что перед началом работ застройщик пренебрег экологической экспертизой. 

В настоящее время администрация города Пятигорска и краевое минприроды разрабатывают план действий, чтобы исправить ситуацию. Вопрос — на контроле губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Краевые власти заверили общественность, что они не допустят экологической катастрофы на горе Горячей и найдут решение, которое удовлетворит всех.