ВТБ профинансирует развитие центра позитронно-эмиссионной томографии в Ставрополе

04.10.2019 в 10:51, просмотров: 432

ВТБ предоставил денежные средства в размере 56,7 млн рублей сроком на пять лет ООО «Пэтскан» на приобретение медицинского оборудования для центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) в Ставрополе. Средства выданы на льготных условиях в рамках обновленной программы министерства экономического развития РФ, - говорится в сообщении банка. 

Центр ПЭТ является медицинским учреждением на юге России, в котором проводятся исследования с применением позитронно-эмиссионной томографии. ВТБ, начиная с 2016 года, предоставил клинике более 200 млн рублей заемных средств на оснащение инновационным диагностическим оборудованием.

«Для ВТБ стратегически важно поддерживать клиентов на протяжении всей реализации их проектов. Банк содействует предприятию с начала строительства первого центра в Ставрополе, понимая насколько важна для жителей региона доступность высокотехнологичных медицинских услуг. Банк намерен и в дальнейшем оказывать максимальную поддержку компаниям, реализующим социально значимые проекты в крае и в республиках», - прокомментировал управляющий ВТБ в Ставропольском крае, республике Дагестан и Кабардино-Балкарской республике Александр Дыренко. 

«Мы ведем работу по расширению филиальной сети клиники и в соседних регионах. В ближайшее время планируем открыть центры в Краснодаре и Владикавказе», - сообщила гендиректор ООО «Пэтскан» Анна Григорьева. «Безусловно, решающее значение в борьбе с тяжёлой болезнью играет использование самых современных медицинских технологий, поэтому техническое оснащение лечебных учреждений выходит на первый план. При поддержки государства мы имеем возможность на оптимальных условиях приобретать в наши центры современную диагностическую технику. Это позволяет выявлять онкологическое заболевание на ранних стадиях, что повышает успешность дальнейшего лечения», - заключила гендиректор ООО «Пэтскан».