В Северной Осетии заблудившаяся пенсионерка ночевала в лесу

06.10.2019 в 12:08, просмотров: 654

В Северной Осетии заблудившаяся пенсионерка ночевала в лесу
Фото: pixabay.com

В Северной Осетии-Алании заблудившаяся в лесу 70-летняя женщина была спасена благодаря неравнодушной соседке и усилиям полицейских. Пенсионерка Таисия Сыровацкая, проживающая в городе Алагире, ушла в лес за грибами. Пожилая женщина так увлеклась, что не заметила наступления темноты.

Идти домой ночью она не решилась - ей пришлось заночевать в лесу, чтобы с рассветом попытаться отыскать дорогу домой. Одновременно пропажу женщины заметила ее соседка, которая обратилась в полицию, заявив, что пенсионерки уже сутки нет дома.

Пожилую женщину принялись искать, снарядив в лес специальные группы. В итоге Таисию Сыровацкую нашли недалеко от населенного пункта Црау в Алагирском районе: она сидела в лесу, прислонившись к дереву. В пресс-службе МВД по Северной Осетии сообщили, что женщина «была счастлива, когда увидела сотрудников полиции». Оперативники быстро доставили ее домой.

В связи с инцидентом в пресс-службе ведомства призвали к бдительности грибников и их родственников. Отправляясь в лес, грибникам следует иметь при себе полностью заряженный мобильный телефон, а также - теплые вещи, еду, спички и фонарик на случай внештатной ситуации.