Военный летчик передал «кадетке» в Ставрополе инструкцию от истребителя

06.10.2019 в 09:08, просмотров: 795

Военный летчик передал «кадетке» в Ставрополе инструкцию от истребителя
Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Военный летчик - ветеран войны в Афганистане Иван Гуров сделал подарки кадетской школе имени генерала Ермолова в Ставрополе. С руководством школы и кадетами он встретился на этих выходных, - сообщает пресс-служба администрации Ставрополя.

Ветеран пополнил новыми экспонатами музей кадетской школы, где отдельно работает секция космонавтики и авиации. Среди новых экспонатов от Ивана Гурова - макет тормозного парашюта, полетные карты авиаопераций, элементы автопилота и станций электронной разведки, которые устанавливали на разведчиках ЯК-28Р в Афганистане, а также инструкция по управлению самолетом МиГ-23 - истребителем третьего поколения. Именно такой установили на территории «кадетки» в Ставрополе.

Ветеран войны в Афганистане уточнил кадетам цвета оригинального камуфляжа этого истребителя. Теперь к новому учебному году руководство ставропольской кадетской школы намерено вернуть истребителю МиГ-23 его первоначальный вид — в точности, каким он был в годы проведения операций. В недалеком будущем в музее кадетской школы в Ставрополе появится и еще один экспонат – манекен самого летчика Иваа Гурова в обмундировании.