Обновленный "Олимп" в Невинномысске принял танцевальный чемпионат

08.10.2019 в 13:40, просмотров: 397

В минувшую субботу в культурной и спортивной жизни города химиков произошло знаменательное событие. После масштабной реконструкции здесь открылся один из главных спортивных объектов – спорткомплекс «Олимп». Торжественность момента подчеркнул грандиозный праздник в ритме самбы, румбы и вальса – в комплексе проводился открытый чемпионат и первенство Ставропольского края по танцевальному спорту. Вместе с жителями Невинномысска и спортсменами в церемонии открытия приняли участие губернатор края Владимир Владимиров, представители компании «ЕвроХим» – спонсора реконструкции и руководство города.

Обновленный
Чемпионат по танцевальному спорту проходил в двух полностью отремонтированных залах: большом спортивно-зрелищном и в малом. Фото: Владимир Кривошей

Взгляд назад

«Олимп» был открыт в 1994 году. С момента введения в эксплуатацию здание, включающее пять спортзалов, не ремонтировалось. Острыми проблемами здесь стали состояние крыши, канализации, полов. В то же время объект являлся востребованным. Благотворительные средства на его обновление выделила МХК «ЕвроХим».

Компания является одним из значимых партнеров края. За последние годы она инвестировала в развитие промышленного потенциала Ставрополья десятки миллиардов рублей. Особое значение имеет и то, что наряду с производственными проектами, руководство компании поддерживает проекты социальные. Обновление комплекса пополнило их перечень.

Ремонтно-восстановительные работы проводились в рамках реализации трехстороннего соглашения, подписанного в 2017 году между Правительством края, администрацией города и АО «МХК «Еврохим».

До ремонта в «Олимпе» было пять залов, теперь их восемь. Обновленный комплекс распахнул двери для двух тысяч маленьких спортсменов. На его реконструкцию затрачены 391,5 млн. рублей.

Отметим, что чемпионат по танцевальному спорту проходил в двух полностью отремонтированных залах: большом спортивно-зрелищном и в малом. Площадь большого зала составляет 1100 кв. м, посмотреть соревнования в нем смогли более тысячи человек. Малый зал рассчитан на 260 мест. При укладке полов применялись зарубежные технологии – специальный спортивный паркет из массива канадского клена с амортизаторами.

– Три года назад в этом здании располагались зубопротезные кабинеты, свадебные салоны, мебельные магазины. Здесь текла крыша, – говорит глава города Невинномысска Михаил Миненков, – Теперь в «Олимпе» можно заниматься едва ли не всеми видами спорта: гимнастикой, акробатикой, баскетболом, волейболом, гандболом, большим и малым теннисом, боксом. Здесь два атлетических зала: один на 500 мест, другой на тысячу. «Олимп» превратился в спортивную арену класса «А». Таких в регионе больше нет.

Самба, румба, вальс

Чемпионат и первенство Ставропольского края по танцевальному спорту проходили в «Олимп арене» 5 и 6 октября. В нашем крае это первые соревнования по танцам такого масштаба. География турнира настолько обширна, что он сразу вышел на всероссийский уровень.

На паркете встретились спортсмены из Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Нижнего Новгорода, Волгограда, Астрахани, Ростова-на-Дону, Краснодара, республик СКФО и, конечно, Ставрополья.

Стать участником чемпионата мог любой желающий танцор возрастом от пяти лет. За два дня соревнований в них приняли участие более 300 пар.

Чемпионат проводится во всех танцевальных дисциплинах: в латиноамериканской, европейской программе и двоеборью в своих возрастных категориях.

Организатором мероприятия выступило региональное отделение ООО «Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-рола» в Ставропольском крае. Как отметил его председатель Игорь Енин, подобные соревнования проводятся в крае уже третий год, но масштаб нынешних намного грандиознее. В дальнейшем у СКК «Олимп» еще более амбициозные перспективы: открытие новых залов позволит выйти на международный уровень соревнований.

– Я горжусь, что сегодня мы столь прекрасным, завораживающим соревнованием открываем обновленный спортивный комплекс. Над его реконструкцией работало много людей. Пусть в этих залах будет множество спортивных достижений. Мы хотим дать нашим детям возможность приобщиться к спорту, развивать себя и радовать успехами нашу большую страну. Я поздравляю вас с новым «Олимпом», – сказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, приветствуя участников церемонии открытия.

– Год за годом компания «ЕвроХим» старается сделать так, чтобы людям в Невинномысске жилось лучше. Об этом мы думали, когда строили Ледовый дворец, Центр детского научного творчества.С этой же целью выделили средства на ремонт этого прекрасного спортивного комплекса. Многие не верили, что это получится, а это получилось, благодаря, в первую очередь, помощи администрации города и края. Уверен, впереди у нас еще много совместных проектов, – отметил руководитель департамента общественных связей и коммуникаций компании «ЕвроХим» Владимир Торин.

Первыми качество новенького паркета проверили участники соревнований. В том числе это сделали в своем показательном выступлении двукратные чемпионы мира и шестикратные чемпионы России по латиноамериканскому секвею Федор Полянский и Дина Ахметгареева.

Слово участникам соревнований

Людмила и Александр Труфановы из Ставрополя:

– Мы в этом зале не первый раз, но после ремонта здесь впервые. Новый паркет мы опробовали. Здорово! Очень удобные раздевалки, другие помещения. Надеемся на победу.

Марина и Константин Злобины из Пятигорска:

– Первый раз мы в «Олимпе» танцевали много лет назад. На закрытии сезона этого прекрасного конкурса, который тогда проводился. Здесь все поменялось. Новый паркет, шикарные трибуны. Классно!

Ирина Розенблат из Краснодара:

– Я первый раз в Невинномысске и в этом зале. Сегодня ехала в такси и была приятно удивлена, насколько это чистый и красивый город. Таких провинциальных городов я давно не видела, хотя мы много ездим по стране. И комплекс прекрасный. Я приехала с сыном Савелием. Он танцует с Виолеттой Крайниковой. Её мама тоже здесь. Мы считаем, что у нашей пары есть все возможности победить.