Руководство «АртСтройТехно» ответит за обман дольщиков в Ставрополе

Уголовное дело учредителя строительной компании-банкрота передают в суд

09.10.2019 в 11:00, просмотров: 685

На Ставрополье завершили расследование уголовного дела директора-учредителя строительной компании «АртСтройТехно» и ее знакомого, по вине которых пострадали дольщики, вложившие деньги в строительство квартир в жилых комплексах «Победа» и «Галактика». Квартиры в строящихся жилых комплексах продавали недорого, соглашаясь принять в счет оплаты с дольщиков не только деньги, но и, например, автомобили.

Руководство «АртСтройТехно» ответит за обман дольщиков в Ставрополе
Фото: следственное управление следкома по Ставропольскому краю

Уголовное дело о многомиллионном хищении средств участников долевого строительства расследовал первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления следкома по Ставропольскому краю, - сообщает в среду, 9 октября пресс-служба краевого следственного управления.

Обвинение в мошенничестве директору-учредителю «АртСтройТехно» и ее подельнику предъявлено по 13-ти эпизодам уголовного дела и еще по 18-ти эпизодам — обвинение в покушении на мошенничество.

По договорам долевого участия «АртСтройТехно» взяла на себя обязательства построить многоэтажные жилые комплексы «Победа» и «Галактика» на юго-западе и юго-востоке Ставрополя. Сроки строительства жилья сильно затянулись. В результате руководство компании-застройщика так и не сдало ни один из жилых домов в эксплуатацию. При этом большинство домов ЖК даже не начали строить. Так, на месте предполагаемого жилого комплекса «Галактика» - только пустая огороженная забором площадка.

По данным следствия, от противоправных действий застройщика пострадали десятки дольщиков. Причиненный им ущерб превысил 22 млн рублей. В настоящий момент в суд передаются материалы только по ряду эпизодов мошенничества. По остальным эпизодам расследование уголовного дела еще продолжается.

Как сообщалось, два недостроя «АртСтройТехно» - четвертую и пятую позиции ЖК «Победа» на улице Тюльпановой в Ставрополе решили снести. Экспертиза показала, что недобросовестный застройщик возводил жилые многоэтажки, используя стройматериалы низкого качества.