Спрос на электронные книги на Северном Кавказе растет с началом холодов

В МТС проанализировали литературные предпочтения жителей СКФО

10.10.2019 в 12:03, просмотров: 502

Изучив статистику посещений и скачиваний книг из приложения «МТС Библиотека», в телекоммуникационной компании пришли к выводу: меньше всего в СКФО сегодня читают в Черкесске. Одновременно жители Дагестана и Ингушетии ставят «библиотечные рекорды».

Спрос на электронные книги на Северном Кавказе растет с началом холодов
Фото: pixabay.com

Статистика МТС свидетельствует, в частности, о том, что в Черкесске в среднем прочитывают две с половиной книги в месяц, в Махачкале - три с половиной онлайн-книги, а в Назрани - четыре с половиной онлайн-книги.

Больше всего онлайн-книг (168) в приложении «МТС Библиотека» с начала года скачал житель Махачкалы. Владикавказ по числу скачиваний на одного пользователя (160 электронных книг) — на втором месте в СКФО, на третьем — Назрань (145 книг).

По поводу предпочтений читающих в МТС сообщили, что в Дагестане, к примеру, более всего востребованы онлайн-книги по саморазвитию. Самое популярное среди них издание в этом году — книга Джо Диспенза «Сила подсознания, или Как изменить жизнь». Одновременно в Дагестане весьма популярны произведения современной русской литературы и книги классиков прошлого века в электронном формате.

Книги из онлайн библиотеки приобретают все большую востребованность. Причем, читают их, в том числе, по платной подписке, - отмечают в МТС. Интересно также, что число скачиваний электронных книг из «МТС Библиотеки» существенно возрастает с наступлением холодного времени года — примерно на 20%.