На Ставрополье детям-сиротам предоставят более просторные квартиры

Для ставропольских льготников станут строить типовые дома

18.10.2019 в 11:19, просмотров: 432

Дети-сироты получат квартиры площадью 50 квадратов - в полтора раза просторнее нынешних. С такой инициативой в рамках новой краевой госпрограммы строительства социального жилья на селе вышел губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, - сообщает управление по информационной политике правительства Ставропольского края.  

На Ставрополье детям-сиротам предоставят более просторные квартиры
Фото: pixabay.com

Предварительно решено, что дома будут возводить по универсальным проектам, что позволит экономить средства на подготовку проектно-сметной документации. Это будут трехэтажные дома с тремя квартирами на одной лестничной площадке.

Одно решено точно: площадь квартир для детей-сирот увеличат с нынешних 33 до 50 квадратных метров, то есть в полтора раза. С такой инициативой выступил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе рабочей встречи, посвященной разработке механизмов строительства  социального жилья на территории региона.

Речь идет о многоквартирных домах, которые будут возводиться в населенных пунктах с численностью жителей менее 10 тысяч человек. Уже определены площадки, где в ближайшей перспективе начнется возведение таких жилых домов. Это - села Грачевка, Левокумское, Новоселицкое, Степное и Летняя Ставка. Первые три дома, рассчитанные на 108 квартир, построят в селе Грачевке.

В настоящее время по поручению губернатора на Ставрополье разрабатывается госпрограмма строительства социального жилья для детей-сирот, учителей, врачей, работников культуры, многодетных семей. Ориентировочно, программа позволит обеспечить просторным и комфортным жильем около 300 семей.