Депутат ГДРФ от Ставрополья дала мастер-класс участникам ТЭФИ-регион

Ольга Тимофеева: «Можно и нужно менять ситуацию в лучшую сторону»

20.10.2019 в 16:38, просмотров: 508

В столице Ставрополья проходит полуфинал конкурса «ТЭФИ-регион» в номинациях «Информационное», «Просветительское и развлекательное вещание». С журналистами края встретилась заместитель Председателя Госдумы РФ, член Академии Российского телевидения, член Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

Депутат ГДРФ от Ставрополья дала мастер-класс участникам ТЭФИ-регион
Фото: пресс-служба заместителя председателя ГДРФ

Журналист с почти 20-летним стажем на ставропольском телевидении, автор и ведущая программы «Время говорить», победитель «ТЭФИ-регион» 2007 года в номинации «Лучший интервьюер», многократно входившая в состав жюри, Ольга Тимофеева провела для коллег мастер-класс.

Вице-спикер Госдумы отметила, что тематика конкурсных работ обширна и разнообразна, а главное – злободневна, ведь «региональная телекомпания ближе к человеку, к ней всегда больше доверия», - считает Ольга Тимофеева, подчеркивая, что «чем меньше населенный пункт, тем большее мужество нужно иметь, чтобы говорить правду». Депутат призвала снимать больше, ведь это помогает менять ситуацию к лучшему.

Под модерацией Ольги Тимофеевой прошла дискуссия на тему «Журналистика и власть», в ходе которой самый высокопоставленный региональный журналист страны рассказала о принятых и планируемых поправках в законодательство в поддержку СМИ, о том, что под региональные и муниципальные каналы закреплены кнопки 21 и 22, обсудила с коллегами вопросы достоверности информации и закон о фейковых новостях.

Парламентарий подчеркнула, что и от политика, и от журналиста люди ждут правды. И это один из факторов, которые связывают эти профессии, требующие быстрого погружения в ситуацию и проверки достоверности фактов, ответственности за каждое слово, чтобы не нанести вреда. При этом важнейшим достижением профессионала является его репутация, ведь даже столь высокая награда, как «ТЭФИ», дает лишь недолгий триумф на фоне каждодневной работы. «Если вы научитесь не бронзоветь даже от Бронзового Орфея, то у Вас все сложится», - напутствовала коллег Ольга Тимофеева.

Как ранее сообщалось, участниками регионального этапа «ТЭФИ» стали 126 телекомпаний и 70 населенных пунктов. На три дня Ставрополь стал площадкой для проведения полуфинала, собравшего десятки журналистов страны, популярных телеведущих «Первого канала», ВГТРК, НТВ, режиссеров, продюсеров, операторов. Жюри предстоит выбрать лауреатов в 20 номинациях. Финальное действо пройдет с 16 по 19 ноября в Волгограде.