Ставропольский край увеличил финансирование проекта «Городская среда» в 5 раз

Около половины благоустраиваемых до 2024 года территорий СКФО приходится на Ставрополье

21.10.2019 в 15:11, просмотров: 341

В Ставропольском крае в этом году на финансирование проекта по формированию комфортной городской среды из бюджета региона выделили 510 млн рублей, что составляет 56% от объема средств федеральной субсидии. Краевое финансирование проекта увеличилось пятикратно по сравнению с прошлым годом, - сообщает управление по информационной политике правительства Ставропольского края. 

Краевое финансирование проекта увеличилось пятикратно по сравнению с прошлым годом, - сообщает управление по информационной политике правительства Ставропольского края.

Ставропольский край увеличил финансирование проекта «Городская среда» в 5 раз

В текущем году из бюджетов всех уровней на Ставрополье на проект по формированию комфортной городской среды направят 1,45 млрд рублей, что сопоставимо с расходами предшествующих двух лет в суммарном выражении. На эти средства до конца текущего года в 24 муниципалитетах приведут в порядок 32 общественные территории.

Значительное внимание в этот раз уделяют благоустройству сельских населенных пунктов: из 24 муниципальных образований, получивших субсидии, 10 – сельские. В сельские территории на формирование комфортной городской среды направили около 208 млн рублей.

В этом году по решению губернатора на Ставрополье дополнительно из краевого бюджета выделили 258 млн рублей, которые позволят благоустроить восемь общественных и более семи десятков дворовых территорий.

Примечательно, что на Северном Кавказе львиная доля территорий для благоустройства приходится именно на Ставрополье. По данным минстроя РФ, до 2024 года в Северо-Кавказском федеральном округе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» предстоит благоустроить около 2,4 тысяч общественных пространств, из которых около 1,2 тысяч (примерно половина) - в Ставропольском крае.