В онкологический диспансер КЧР поступило новое оборудование

В частности, приобретен ангиографический аппарат для проведения контрастного исследования кровеносных сосудов

22.10.2019 в 13:22, просмотров: 122

В республиканский онкологический диспансер в рамках реализации региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» поступило новое современное медицинское оборудование. 

В онкологический диспансер КЧР поступило новое оборудование
Фото: пресс-служба главы КЧР.

В частности, приобретен ангиографический аппарат для проведения контрастного исследования кровеносных сосудов. Стоимость аппарата составляет 172 миллиона рублей. Отметим, что ангиография (контрастная рентгенография) – это самый точный современный метод исследования кровеносных сосудов. Целью диагностической процедуры являются контрастные рентгеновские снимки.

Кроме того, в онкологический диспансер приобретено эндоскопическое оборудование в количестве пяти единиц для проведения обследования пациентов.

Оснащение онкологического диспансера происходит на плановой системной основе. Приобретению новой техники всегда предшествует обучение специалистов. Благодаря происходящим в онкологическом диспансере изменениям, связанным с внедрением передовых методик диагностики и лечения, количество граждан, получивших медицинскую помощь в круглосуточном и дневном стационаре, в первом полугодии 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось.

В текущем году в онкологический диспансер поступило также 10 единиц современного медицинского оборудования: ультразвуковой диагностический аппарат HM70A-RUS с принадлежностями; система ультразвуковая диагностическая ACUSON S2000 с принадлежностями; аппарат искусственной вентиляции легких NPB-840 с принадлежностями, другие.