Глава Чечни в числе лидеров среди губернаторов-блогеров

Рамзан Кадыров один из наиболее цитируемых глав регионов

23.10.2019 в 12:40, просмотров: 404

Компания «Медиалогия» провела исследования цитируемости глав регионов, ведущих страницы в социальных сетях, за сентябрь 2019 года. По результатам был составлен рейтинг из 20 самых популярных губернаторов-блогеров, в котором глава Чечни занял 2 место.

Глава Чечни в числе лидеров среди губернаторов-блогеров
Фото: пресс-служба главы Чечни

Рамзан Кадыров уступил лишь одну позицию мэру Москвы Сергею Собянину и на одну опередил губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, - сообщает пресс-служба главы ЧР. Медиарейтинг был построен на основе индекса цитируемости по базе СМИ системы «Медиалогия», в которую включены свыше 52 источников – ТВ, радио, газеты, журналы, информагентства и Интернет-СМИ.

Среди руководителей, которые ведут собственные странички в соцсетях, Рамзан Кадыров является одним из наиболее активных. В своих постах глава Чечни рассказывает о достижениях республики, рассуждает об общественно-политической обстановке в России и в мире, используя соцсети, как инструмент обратной связи с населением, средство популяризации традиционных ценностей и ЗОЖ. Кадыров неоднократно оказывался в топе рейтингов популярности.

Согласно исследованию «Медиалогии» за сентябрь, наиболее цитируемыми стали призыв Кадырова в Telegram помочь футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву вернуться к нормальной жизни после освобождения по УДО, сообщение «ВКонтакте» об отсутствии пострадавших и жертв в нашумевшем пожаре в ТЦ «Гранд-Парк» в городе Грозный.